Гитарист-любитель из Минска участвует в мировом конкурсе Guitar Idol (видео)

Конкурс Guitar Idol проводится независимым сообществом музыкантов LickLibrary и призван отыскать талантливых, но пока неизвестных гитаристов по всему миру. В этом году в конкурсе впервые принимает участие Дмитрий Косьяненко, гитарист-любитель из Минска.

Конкурс проходит в три этапа, пишет TUT.BY. На первом этапе участники загружают видео со своим выступлением (они должны сыграть одну композицию, желательно, собственного сочинения) на сайт конкурса. Этот этап длится до 28 января 2011 года и по его итогам будут определены 100 лучших участников, отобранных жюри, спонсорами, а также посетителями сайта (учитываются количество просмотров, средний балл и частота добавления в "Избранное").

Победитель конкурса получит возможность выступить вживую на большом гитарном шоу летом 2011 года в Великобритании.

Выступление Дмитрия Косьяненко:



Дмитрий Косьяненко закончил механико-математический факультет БГУ и работает программистом, но всё свое свободное время посвящает музыке. В разное время Дима играл на баяне, саксофоне и дудочке, но самым большим его увлечением стала именно электрогитара. Для конкурса Дмитрий исполнил композицию "From the Bird's Eye View" ("С высоты птичьего полёта"), на сочинение и аранжировку которой (от идеи до окончательного варианта) он потратил 9 лет. Дмитрий утверждает, что именно эта мелодия всегда звучит у него в голове, когда удаётся подняться на высокую точку, и взгляду открывается вид, обычно доступный лишь птицам. Поэтому и слушать её лучше всего, находясь высоко над землёй.
13:40 15/12/2010




Loading...


загружаются комментарии