Первые минские кадеты приняли присягу (фото)

Здесь вместо классов — взводы, вместо старост – командиры, форма, которую не увидишь в обычной школе и особые отношения со сверстниками и учителями. Попасть в кадетское училище непросто.    

Первое городское кадетское училище в Минске открылось в сентябре этого года, а вчера 153 парня из первого набора приняли присягу, пишет "Рэспубліка".

— Первых кадетов набирали из учеников восьмых и девятых классов минских школ. Ребята сдали вступительные экзамены, прошли психологический отбор и медкомиссию, — рассказывает Юрий Батуро, директор городского кадетского училища № 1.

Все ученики на государственном обеспечении: питание несколько раз в день, парадную и повсе-дневную форму выдают.

Кроме основных дисциплин, ребята дополнительно осваивают этикет, основы права, туризм.

— Мне нравится изучать языки – русский, белорусский, немецкий. Но есть еще и много необычных, но интересных предметов – огневая подготовка например, — рассказывает Артем Скработун, ученик 8-го "А" класса.

Кадетский устав ученики соблюдают исправно.
— По большому счету, назначение кадетского училища – подготовка будущих студентов Академии милиции или Военной академии. Но это не главная цель, на мой взгляд, — объясняет Юрий Батуро. – Наша задача — воспитать в этих парнях настоящих мужчин, благородных, честных, верных своей Родине.






Фото: Василий Федосенко, Reuters via TUT.BY
11:22 16/12/2010




Loading...


загружаются комментарии