Больше всего в столице востребованы рабочие

А также водители, сварщики, слесари, токари, повара, продавцы и швеи. Менее востребованы на рынке труда в Минске экономисты, юристы, техники-технологи, техники-механики, учителя и преподаватели отдельных дисциплин.

Из общего числа вакансий на столичных предприятиях и в организациях около 79% приходится на рабочие специальности, сообщила исполняющая обязанности заместителя председателя Комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Лариса Каткова.

Сегодня в столице наиболее востребованы рабочие строительных профессий, а также водители, сварщики, слесари, токари, повара, продавцы и швеи. Есть спрос нанимателей и на средний медицинский персонал, врачей-терапевтов, бухгалтеров, инженеров, воспитателей, руководителей среднего звена.

А вот экономисты, юристы, техники-технологи, техники-механики, учителя и преподаватели отдельных дисциплин требуются реже, сообщает "Минск-Новости".

Для повышения сбалансированности спроса и предложения рабочей силы столичная служба занятости организует бесплатное профессиональное обучение и переобучение безработных граждан. Оно возможно по 33 профессиям.
13:51 16/12/2010




Loading...


загружаются комментарии