В Пинске социальная реклама разбила легковушку

Сколько лет провисела на стене дома № 93 по улице Брестской в Пинске социальная реклама, грозно напоминающая о СПИДе как следствии приема наркотиков, местные жители уже и не помнят. Но знают точно: во время прошлого падения чудом никто не пострадал. А мог бы.

- Вы больше здесь ничего не вешайте, – обращается пинчанка Нина Ивановна Сафронова к людям, собравшимся у поврежденного автомобиля и изучавшим масштабы причиненного ущерба. – Второй раз плакат падает. Прибьет кого-нибудь.

Она не знала, кто находится на месте происшествия, что записывают люди в милицейской форме и цивильной одежде в своих бумагах. Пишут, значит, по делу. Однако в словах пенсионерки звучала житейская мудрость. До поры жбан воду носит…

Два фанерных щита размером полтора на три метра при падении способны натворить бед. Крышу стоявшей внизу иномарки хозяину придется менять. Впрочем, так же, как разлетевшееся на мелкие куски заднее стекло и получившее обширную трещину переднее.

Пострадавшая "Ауди-100" принадлежит Александру Иосифовичу Малащицкому. Он проживает в соседнем девяносто пятом доме. Для парковки машины, говорит, выбрал самое безопасное место. И пешеходам не мешает, и снегоочистительной технике не препятствует.

Визуальный осмотр упавшего щита и мест его крепления позволяет сделать вывод о причинах падения. Каркас щита выполнен из тонкого деревянного бруска, пишет "Вечерний Брест". Верхний левый угол прогнил и отделился от стены. Далее сработал принцип паруса. Под дуновением ветра вся конструкция, вырванная вместе с гвоздями, вбитыми в деревянные пробки в стене, полетела вниз.

Владельцу социальной рекламы (по словам милиционеров, ее размещало КУПП "ЖКХ г. Пинска"), вероятнее всего, придется выступить в суде ответчиком по гражданскому иску владельца поврежденного автомобиля. Но вопрос в другом. Сколько подобных плакатов, таящих в себе угрозу жизни и здоровью людей, в Пинске, Бресте и других городах области требуют срочной ревизии на предмет безопасности?
15:42 16/12/2010




Loading...


загружаются комментарии