Белорусско-туркменский "конфликт" в общежитии Гродненского аграрного университета

Несколько дней назад поздним вечером 18-летний студент Гродненского государственного аграрного университета из Туркмении распоясался в общежитии так, что сейчас в отношении его заведено уголовное дело.

Студенту-иностранцу не понравилось, как на него посмотрел проходивший мимо белорус, в результате чего он схватился за нож, размахивая которым грозился отправить непонравившегося молодого человека на тот свет, сообщает Блог Гродно s13.

В коридоре общежития общались четверо туркмен, в то время как мимо проходил белорус. Парень ничего не говорил и каких-либо провокационных действий не совершал, тем не менее, одному из членов компании показалось, что на него "косо смотрят". Белорус, к слову дружинник, поспешил развеять сомнения, но его тот час обступили четыре туркмена. На помощь соотечественнику вовремя из комнаты вышли белорусы. Словесное выяснение отношений между сторонами закончилось тем, что зачинщик конфликта и будущий потерпевший поднялись на этаж выше, где горячий туркменский парень достал из кармана нож.

Белорусу удалось закрыться в комнате своего знакомого, а иностранец настойчиво долбил в дверь холодным оружием и угрожал, пока в дело не вмешался еще один студент, имевший навыки рукопашного боя и не побоявшийся разрешить опасную ситуацию. При помощи кофты, на которой остались характерные порезы, ему удалось забрать нож. В это время вахтер общежития вызывала милицию. Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы застали набедокурившего туркмена в своей комнате.

В настоящий момент он арестован, и всячески отрицает свою причастность к имевшим место событиям. Говорит, что с ножом по общежитию не бегал и никого не обижал. Неадекватные действия нападавшего органы предварительного расследования квалифицировали по ч.3 ст.339 УК РБ "Особо злостное хулиганство". Столь близкая для студента сессия удалилась от него на неопределенный срок. Парень собственноручно отправил себя в отпуск, длительного которого в скором времени отмерит суд.
12:48 17/12/2010




Loading...


загружаются комментарии