Гомельская прокуратура заинтересовалась уборкой снега и борьбой с гололедом

Оказалось, определить, насколько качественно работают коммунальники, можно не только на глаз, но и заглянув в "Правила благоустройства и содержания территории областного центра". Там прописано — где снег убирать в первую очередь, насколько расчищать и как посыпать.

— Раньше этой темой заниматься не доводилось, — признается прокурор Советского района города Михаил Прус, инициатор мониторинга. — Но проблема актуальна, поэтому решили сделать такой "срез".


Первый "срез" пришелся на первые декабрьские снегопады, пишет "Советская Белоруссия". Работники прокуратуры, точечно изучив сугробы, обнаружили, что на ряде улиц снег в "недостаточной степени сдвигался на прилотковую часть, из–за чего затруднялось движение транспорта". Были случаи, когда во время уборки снег сбрасывали в сторону, забивая ливневую канализацию, чего быть не должно. Много претензий вызвало качество очистки остановок общественного транспорта. Работники прокуратуры нашли, что на отдельных улицах не по всей ширине проезжей части проводилась обработка противогололедной смесью.


Представление в местные органы власти уже направлено, адресные перемены последовали. Однако держать руку на пульсе прокуратура планирует и дальше, решив "переместить" мониторинг с центральных улиц во дворы. То, что в этом есть необходимость, подтверждает медицинская статистика.


— Сейчас в среднем за сутки к нам поступает пять человек с уличными травмами, — констатирует заместитель главврача Гомельской городской больницы скорой медицинской помощи Сергей Евсейчик. — Ситуация, характерная для зимнего сезона, по цифрам она идентична прошлогодней.
16:00 17/12/2010




Loading...


загружаются комментарии