Жители Заводского района Минска протестуют против строительства многоэтажного дома

Уже собрано более 420 протестных подписей, сообщила член инициативной группы Антонина Кругликова. Строительство дома, считают жители, увеличит нагрузку на детский сад, школу и гимназию и ухудшит экологическую ситуацию, а также указывают на отсутствие удобных дворов и детских площадок и предлагают на пустующей ныне небольшой лужайке создать зону отдыха для детей и взрослых.  

Как пишет БелаПАН, жильцы домов по улице Герасименко №№ 12, 16, 18 и улице Нестерова №№ 76, 78 в Минске возражают против строительства 19-этажного жилого дома по Герасименко на площадке между СШ № 162, детсадом № 443 и жилыми домами № 12 и № 16.

Члены инициативной группы присутствовали на двух заседаниях в администрации Заводского района и подписали протокол обсуждения проекта со своим особым мнением, где обосновали несогласие.

В письме в районную администрацию жители отметили, что в близлежащих домах сложилась очень непростая ситуация с парковкой личного транспорта, это создает постоянные проблемы для подъезда спецтранспорта, а также опасность для жильцов и особенно детей, поскольку идти вдоль домов приходится по проезжей части. Особенно сложная ситуация возле школы № 162. "Здесь перед входом во двор на маленьком пятачке сходятся сразу пять внутриквартальных дорог, что угрожает безопасности детей, которые идут в школу и гимназию. Строительство дома, считают жители, во много раз увеличит транспортную нагрузку на это небезопасное место", — считает Кругликова. Кроме этого жители указывают на отсутствие удобных дворов и детских площадок и предлагают на пустующей ныне небольшой лужайке создать зону отдыха для детей и взрослых. Строительство дома также "увеличит нагрузку на детский сад, школу и гимназию" и ухудшит экологическую ситуацию, заявляют жильцы.

"На всех этапах этого так называемого общественного обсуждения мы увидели абсолютное нежелание административных структур считаться с мнением и пожеланиями жителей района", — отметила Кругликова. По ее словам, недавно инициативная группа на очередное обращение со своими проблемами получила ответ администрации о том, что председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько 1 декабря утвержден акт выделения земельного участка под новостройку. "В общем, наше особое мнение никого не интересует", — подчеркнула член инициативной группы.

Сбор протестных подписей продолжается.
17:02 17/12/2010




Loading...


загружаются комментарии