В Старых Дорогах шестилетний мальчик сбежал из приемной семьи

Владик сбежал ночью. В шесть утра замерзшего малыша нашла на улице женщина, которая шла на работу, тут же вызвала "скорую". В среду маленького Владика доставили в Стародорожскую районную больницу с обморожением. Сколько в 15-градусный мороз гулял ребенок по ночному городу - пока неизвестно. Говорят, у мальчика сильно отмерзли пальчики на ногах. Влада тут же положили в реанимацию.

- Мы от него такого не ожидали! Владик в нашей семье появился три месяца назад, тихий, спокойный. Он ни разу не сказал, что ему что-то не нравится. А в среду ночью сбежал из дома, мы только в пять утра обнаружили пропажу, - рассказала "Комсомольской правде в Беларуси" Инна, родная дочка приемной мамы.

Малыш сбежал из приемной семьи. Осенью его на воспитание взяла пара из Старых Дорог. Свои дети выросли, вот и решили муж с женой приютить брошенных ребят. Всего в большой семье семеро приемных детей, среди них и маленький Владик. Но мальчику не нравилась его новая семья, к тому же он тяжело переживал расставание с настоящей мамой. За пристрастие к спиртному женщину лишили родительских прав. А Влада отправили в социальный приют.

- Мы уже беседовали с мальчиком в больнице. Он рассказал, что хотел вернуться в приют, про плохое отношение приемных родителей к нему не говорит. Пока мы не установили факты, что его били или грубо обращались. Пару раз наругались за то, что на близком расстоянии смотрел телевизор, - комментирует  прокурор Стародорожского района Алексей Хоревич. - Сейчас по этому факту проводится проверка. Скорее всего, ребенок в приемную семью не вернется.

Владик один день пробыл в реанимации, а теперь его перевели в детское отделение.

- Его состояние уже удовлетворительное. Здоровью мальчика ничего не угрожает, - говорит главврач Стародорожской центральной районной больницы Ядвига Лешкович.

И социальный приют, и органы опеки отказываются общаться с журналистами. Как только слышат вопросы о Владе, бросают трубку. Ведь сейчас прокуратура проверяет не только приемную семью, но и приют, опеку: знали ли они о том, что ребенку плохо в новой семье? Как часто проверяли приемных родителей? Уже в ближайшее время будет назначена судебно-медицинская экспертиза, которая покажет, насколько пострадал малыш. И только потом решат: возбуждать уголовное дело или нет.
17:12 17/12/2010




Loading...


загружаются комментарии