Можно ли будет добраться из регионов в Минск 19 декабря?

Билеты на поезда и автобусы еще есть в продаже почти на все рейсы, но милиция уже начала проверять автобусы, которые едут в столицу.

Более 12% избирателей за три дня проголосовали досрочно. Вероятно, многие захотели съездить на выходные домой или просто отдохнуть за городом. "Еврорадио" решило узнать, не возникнут ли проблемы с возвращением в Минск в воскресенье и не останутся ли свободные билеты на поезда и автобусы.

Как выяснилось, из всех областных центров 19 декабря можно будет доехать до столицы. По крайней мере, если купить билет сегодня. В кассах вокзалов говорят, что билеты есть как на поезда, так и на междугородние автобусы.

Из Бреста в Минск можно будет добраться на поездах и скоростной электричке. Места везде пока есть, рассказали в справке вокзала.

Справка вокзала: "На это воскресенье, на 14:05, пожалуйста, мест хватает: плацкарт и купе. На 16:40 идет скоростная электричка, есть обычные и самолетные кресла. В Минск она приезжает в 20:40. На поезд в 17:40 тоже есть места, любые".

Также до столицы можно будет добраться на автобусах, билеты на которые еще свободно продаются.

Из Гродно поезда в воскресенье идут с шести утра и пока места до Минска в них есть, рассказали нам на вокзале.

"Поезда идут: 6:30, 16:00, 17:20. Билеты еще есть", — говорит сотрудница вокзала.

Чтобы доехать до столицы из Могилева, придется подниматься рано. В день в Минск отправляются всего три поезда, рассказали в справке вокзала:

"На Минск утром в 7:27, 18:00 и 23:58, больше никаких поездов нет".

Билеты на все три поезда пока еще не закончились.

Также в Минск из Могилева можно будет добраться на автобусе. В справке советуют на всякий случай бронировать билет.

"У нас очень много прямых рейсов. Билеты еще пока есть. Но билеты лучше брать заранее, поэтому когда вы приедете — кто его знает, что там будет. Можно забронировать, но бронированные билеты у нас за сутки выкупаются".

Из Витебска автобусы на Минск будут ездить чуть ли не каждый час, билеты на все рейсы есть в наличии.

Сотрудница автовокзала: "В 5:15 самое первое отправление. Потом 6:30, 7:00, 8:30, 10:00, 12:40, 13:50, 15:10, 16:20, 17:45 и 18:30 последний рейс. На данный момент билеты на все рейсы есть".

А вот в Гомеле уже нет билетов на один из поездов, который приедет 19 декабря в Минск. Но слухи о том, что на поезда "Гомель — Минск" 19 декабря не будут продаваться билеты, остались слухами. Как узнало Еврорадио в одной из касс гомельского железнодорожного вокзала, билеты находятся в свободной торговле и их продажу никто не запрещал.

Единственное что — на поезд, выезжающий из Гомеля в 11:11 и прибывающий в Минск в 16 часов, раскупили почти все билеты, а свободными пока остаются только билеты на поезд, который прибудет в столицу в 19:19. Однако дешевые билеты и на него начинают заканчиваться.

В воскресенье не будет проблем доехать до Минска из Барановичей. Тут будет много электричек и междугородние поезда.

"Электричка идет в 16:05, в Минске она в 18:44. Перед ней идет электричка в 15:06. На электрички всегда билеты есть", — говорит сотрудница вокзала.

Между тем, уже сегодня милиция проверяла автобусы, следовавшие из Гродно в Минск, сообщила "Еврорадио" слушательница. Сотрудники милиции спрашивали о целях поездки, а также проверили документы.
В гродненской милиции опровергают эти факты. Мол, ГАИ могло проверить автобус, но это только единичный случай. Никакого особого приказа такого рода не существует, сообщили в милиции.

17:48 17/12/2010




Loading...


загружаются комментарии