Лозовик опасается провокаций

В ЦИК Беларуси констатируют отсутствие нарушений избирательного законодательства и опасаются провокаций со стороны отдельных наблюдателей.

"На настоящий момент сообщений о нарушении избирательного законодательства в ЦИК не поступало, но думаю, ни одни выборы без этого не бывают (сообщений о нарушениях - ИФ)", - сказал секретарь Центризбиркома Николай Лозовик в пятницу в эфире Белорусского телевидения.
 
При этом он заметил, "что некоторые наблюдатели как раз и приходят не для того, чтобы предупредить нарушения, а для того, чтобы спровоцировать какой-то скандальчик на избирательном участке, а потом проинформировать, что были какие-то ЧП и нарушения во время голосования на избирательном участке".
 
"Хотелось, чтобы такого было меньше, хотя мы готовы к такому развитию событий", - подчеркнул Н.Лозовик.
 
Кроме того, секретарь ЦИК также напомнил, что в Беларуси только трем социологическим службам разрешено проводить опросы избирателей по принципу экзит-пола. "Были некоторые сомнения у руководителей избирательных комиссий, что это за люди появились возле избирательных участков, которые намерены проводить социологические опросы", - сказал он, уточнив, что у работников социологических служб должны быть соответствующие документы, подтверждающие законность их работы.
 
12:08 19/12/2010




Loading...


загружаются комментарии