Экзит-поллы проходят на 700 избирательных участках Беларуси

Эксперты проводят экзит-полы на 700 избирательных участках Беларуси, сообщил журналистам в воскресенье секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

"Экзит-полы проходят на 700 участках Беларуси. Участки для проведения экзит-полов выбирались путем случайного выбора региона, а потом - по жеребьевке", - уточнил Н.Лозовик, уточнив при этом, что экзит-полы проводят на президентских выборах три социологические службы.
 
Участки, на которых проводятся экзит-поллы, были определены методом случайной выборки, чтобы опросы были максимально репрезентативными и достоверными, представляли мнение всех слоев населения и всех регионов Беларуси. Николай Лозовик призвал граждан "не бояться и не скрывать" информацию о том, за кого они отдали свой голос, от представителей социологических организаций, проводящих опросы.
 
По его словам, результаты экзит-поллов будут обнародованы около 20.00. Опросы проводят три социологические службы: центр EcooM, Республиканский союз общественных объединений "Белорусский комитет молодежных организаций" и ООО "TNS" (Украина).
 
Комментируя ход голосования, Николай Лозовик отметил, что для утренних часов явка избирателей достаточно высокая: "Люди не дожидаются середины, конца дня, а с самого утра активно идут на избирательные участки". Все участки работают в штатном режиме, атмосфера на них деловая, но в то же время и праздничная, серьезных ЧП не регистрируется, подытожил секретарь ЦИК.
 
12:12 19/12/2010




Loading...


загружаются комментарии