Пришел голосовать, но узнал, что уже проголосовал. Досрочно

Вопиющий факт нарушения избирательного законодательства приводит в своем блоге руководитель штаба Алеся Михалевича – Юрий Мелешкевич. Избиратель пришел голосовать, но узнал, что уже проголосовал – досрочно.

Произошло это на участке № 104 в Московском районе, в здании СШ №206 Минска. До сих пор наблюдатели фиксировали косвенные свидетельства нарушений Избирательного кодекса.
 
Вот как Юрий Мелешкевич описывает сегодняшнее происшествие. "Десять в 11.45 на участок пришел избирателя, который проживает на нашем участке и во время получения бюллетеня выяснилось, что он уже проголосовал! Проголосовал досрочно в пятницу 17 декабря. Подпись в ведомости не совпадала с настоящей. Мужчина очень возмутился, комиссия застопорилось, председатель комиссии как бешеный бегал по участку и оскорблял членов комиссии. В какой-то момент попытался наехать на избирателя - мол, ты пьяный? Но всем было очевидно, что мужчина трезв и адекватен. По данному факту составили акт от избирателя, подписанные 4-х наблюдателей. Также составили жалобы в прокуратуру, Центральную избирательную комиссию и копию Насонасу в комиссию 104".
14:37 19/12/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии