45% белорусских избирателей проголосовали в Москве

На московском избирательном участке по выборам президента Белоруссии, по состоянию на 14:00 воскресенья, проголосовали более 45% имеющих на это право избирателей. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил пресс-секретарь посольства Белоруссии в Москве Виталий Сливка.

«У нас в списке 2 тыс. 693 человека, 1 тыс. 172 человека проголосовало. Это более 45%», — отметил он.

При этом дипломат отметил, что пик избирательной активности уже прошел. Он выразил надежду, что к 16:00 на московском избирательном участке будет превышен минимальный порог явки, составляющий 50%.
Между тем, в ходе досрочного голосования свой выбор сделали около 20% от граждан Беларуси, внесенных в избирательные списки.

По состоянию на 14:00, на остальных избирательных участках в России, расположенных в Санкт-Петербурге, Калининграде и Краснодаре, минимальный порог явки уже был превышен.
 
Как сообщил корреспондент "Белорусского партизана", на избирательном участке в посольстве в Москве никаких наблюдателей не было. Был заявлен единственный наблюдатель от структур Союза России и Беларуси, но в день голосования он позвонил в посольство и сославшись на болезнь отказался от наблюдения за выборами.
20:52 19/12/2010




Loading...


загружаются комментарии