В числе задержанных — 12-кратная чемпионка Европы по карате Светлана Вилькина

Во время акции протеста на площади Независимости, которая прошла вечером 19 декабря в Минске, была задержана 12-кратная чемпионка Европы по карате Светлана Вилькина, ее супруг Андрей, заслуженный тренер Беларуси, и их 25-летний сын. Об этом БелаПАН сообщила подруга Вилькиной.

"Она сознательно пошла на эту акцию. Светлана преподаватель вуза, и ее не устроило, как проходило досрочное голосование, что студентов и преподавателей вынуждали голосовать. Так как юридически ничего доказать невозможно, она решила так выразить свой протест", — сообщила подруга Вилькиной.
 
По ее словам, Вилькина позвонила ей 19 декабря в 23.30 и сообщила, что они задержаны сотрудниками силовых структур и находятся в автозаке. "Она сказала, что в машине очень много людей и их куда-то везут. Затем, в 23.50 она позвонила вновь и сообщила, что машина остановилась. По словам находящихся рядом людей, их привезли на Окрестина. После этого Света на связь больше не выходила, их мобильные отключены, дома никто не отвечает", — сказала подруга чемпионки.
19:36 20/12/2010




Loading...


загружаются комментарии