Слухи об увольнении ведущего ток-шоу "Выбор" Сергея Дорофеева не подтверждаются

Слухи о том, что ведущего ток-шоу "Выбор" телеканала ОНТ Сергея Дорофеева уволили, поводом для чего стал прямой эфир на тему выборов и событий на Площади, вовсю обсуждаются в Байнете. Их подогрел Александр Лукашенко, отозвавшись "добрым словцом" о ведущем.

Комментарий о том, как у Дорофеева обстоят дела с работой, "Салідарнасці" дал сам ведущий и представители ОНТ.



Воскресный прямой эфир ток-шоу "Выбор", в котором участвовали представители власти (в том числе председатель Центризбиркома Лидия Ермошина), наделал немало шума. Ведущий, как отмечают многие зрители, вел программу на высоком профессиональном уровне, давая возможность высказаться не только представителям власти, но и пытаясь услышать всех гостей. В том числе, Сергей Дорофеев попросил чиновников разъяснить зрителям, почему нельзя выходить вечером на площадь или почему не допустили представителей оппозиции дежурить ночью на избирательных участках вместе с милицией.

Кроме того, как сообщает "Наша Ніва", ведущий спросил у председателя ЦИК, видела ли она ролик, в котором в техникуме куратор одной из групп требует учеников поучаствовать в досрочном голосовании, и не является ли это нарушением законодательства. В результате диалога Ермошина покинула студию, заявив, что у нее нет времени либеральничать, когда в Центризбиркоме заблокированы женщины. Кроме того, ведущий защитил шеф-редактора газеты "Народная воля" Светлану Калинкину от нападок со стороны политика Сергея Гайдукевича.

В понедельник в Байнете появилась информация, что Дорофеев уволен. Более того, во время своей пресс-конференции Александр Лукашенко подлил масла в огонь. Отвечая на вопрос другого сотрудника ОНТ, глава государства сделал отступление, дав понять, что в курсе происходившего в эфире "Выбора". В частности, Лукашенко сказал о молодом журналисте, которого следует поставить на место. Под этим определением угадывается Сергей Дорофеев.

Как рассказал источник из окружения ведущего, в понедельник со словами поддержки Дорофееву звонили многие знакомые ведущего.

— Нет, пока никакой информации по поводу моего увольнения у меня не имеется. Я продолжаю оставаться в своем статусе — ведущего ток-шоу "Выбор". Это всё, что могу сказать на данный момент, — сказал "Салідарнасці" Сергей Дорофеев в понедельник вечером.

Вскоре после этого было распространена официальная позиция телеканала ОНТ.

— У Сергея Дорофеева всё хорошо. Его никто не увольнял: не было даже таких разговоров. Дорофеев на своем месте, — сказала "Салідарнасці" пресс-секретарь ОНТ Татьяна Курбат.
12:09 21/12/2010




Loading...


загружаются комментарии