"Видение" МВД: "коктейли молотова" с флажками "за Некляева" (фото)

По версии МВД  в районе улицы Немига 19 декабря произошло столкновение сотрудников милиции с толпой агрессивно настроенных людей, которые препятствовали проведению осмотра двух микроавтобусов. Проверка последних подтвердила подозрения правоохранителей.

В частности, в этих транспортных средствах были обнаружены и изъяты: петарды, бензин, газовые баллончики, дымовые шашки, противогазы, металлические прутья и уголки, а также заточенные колья и светозвуковые гранаты, пишет "Комсомольская правда в Беларуси".

Напомним, на Немиге люди без опознавательных знаков на форме использовали светозвуковые гранаты для разгона колонны Некляева. Сам Владимир Некляев после стычки оказался в больнице.

Сайт МВД выложил фото под заголовком "Изъятое во время массовых беспорядков 19.12.2010" Кроме перечисленного в релизе на фото фигурируют бутылки, предположительно, с зажигательной смесью. Эти бутылки милиционеры перед съемкой "украсили" флажком с надписью "за Некляева". Такой же флажок украшает фото с двумя пистолетами



Кроме того, сайт МВД разместил любопытное видео. Из него следует, что по проспекту Независимости двигалась колонна, превышавшая в численности указанные официально 3 тысячи человек. Кроме того, видно, что милиция забаррикодировала окна Дома правительства еще до того, как к ним подошли погромщики.

Видны и лица тех, кто выбивал стекла в Доме правительства. Правда, только двоих. Один бил стекло кулаком в перчатке, второй – поднятой с земли доской.

Тех погромщиков, что били стекла более профессионально, не руками и не случайной доской, милицейская камера показывает издалека и со спины.

Выложено на сайте и еще одно видео – как судят тех, кто был задержан по подозрению в участии в беспорядках.
14:09 21/12/2010




Loading...


загружаются комментарии