Михалок: Такие, как Некляев, имеют надежду и небесную мудрость

Во время выборов "Ляпис Трубецкой" был с концертами в Москве, поэтому музыканты голосовали в белорусском посольстве в России. Голоса их разделились между двумя кандидатами - Андреем Санниковым и Владимиром Некляевым.

Михалок: Такие, как Некляев, имеют надежду и небесную мудрость
"Я лично выбрал Некляева, потому что он поэт и творческий человек, - говорит Сергей Михалок в интервью "Тузіну Гітоў". - Политики и экономисты давно уже засвидетельствовали всему миру свою никчемность, поэтому могут наделать только трэш. А такие, как Некляев, имеют надежду и небесную мудрость, а свои поступки сопоставляют с божественными идеалами. Мне он показался твердым и решительным человеком".
 
Поскольку лидер "Ляписов" давно уже отказался от телевизора и интернета, новости о событиях он узнавал по возвращении в Минск по радиоприемнику. "Я слышал странные высказывания непонятных экспертов в перерывах между песнями «Саня останется с нами», они говорили про пьяное быдло, чертов да бандитов. Я  не был на Площади, но знаю, что официальная версия и то, что я знаю от знакомых людей, отличаются кардинально. Все те речи, которые я слышал на пропрезидентских радиоканалах, не могли быть написаны за одну ночь, это были отлично продуманные остросоциальные тексты уровня Зощенко. Явно их подготовили заранее. Это не просто ложь. Ирреальный утопический мир настолько разыгрался в некоторых головах, что для них он стал реальностью".
 
Сам Михалок объявленные официальные результаты голосования воспринимает с иронией. Говорит, что давно знал, что он и круг его знакомых - аутсайдеры. "Я живу в пространстве этих четырех процентов. Им нужно, чтобы мы почувствовали себя меньшинством, а нам следует этим гордиться. Ведь мы не системники, мы - зрячие, мы живем полном жизнью и реализовываемся в творческом и личном плане".
 
Сергей советует всем не грустить. "Человек должен самореализовываться в любых предложенных ему условиях. И трудности делают нас сильнее, так как энергия появляется в процессе преодоления. Не следует ждать подарка от небес и счастья от правителей. В том, как мы голосуем и как себя ведем - момент истины. Надо выстраивать свой мир, вытолкнуть себя из этого массмедийного политического мирка и строить собственную коммуникацию, отлаживать связи с такими, как ты. Героем можно стать, приложив огромные усилия", пишет ресурс Ale.by.
17:52 21/12/2010




Loading...


загружаются комментарии