Профсоюз Радиоэлектронной промышленности осудил "кровавое воскресенье"

В связи с  разгоном мирной демонстрации в Минске, массовым избиением и задержанием  избирателей Белорусский профсоюз РЭП сделал заявление.

"Выборы президента Республики Беларусь 19.12.2010 года ещё раз показали неуважение власть имущих к инакомыслию своих граждан. Изначально власти вполне осознанно не внесли соответствующие изменения в Избирательный кодекс о досрочном голосовании.

Практически повсеместно  на заводах и в организациях, колледжах и высших учебных заведениях было организовано добровольно-принудительное досрочное голосование, выдаваемое за свободное волеизъявление граждан.

Более того, недопущение  представителей альтернативных кандидатов в президенты для работы в участковых комиссиях дают все основания поставить под сомнение прозрачность и честность президентских выборов. Этим самым руководство республики не дало возможности гражданам быть законопослушными.

Мирная многотысячная  акция протеста простых граждан – трудящихся, пенсионеров, учащихся и студентов, -  несмотря на целый ряд превентивных мер, используемых властями, состоялась в столице Республики Беларусь Минске.

Мы возмущены  неадекватным использованием силы против мирных демонстрантов.  Нет никаких  оправданий действиям силовых органов, напавших на безоружных граждан и избивших кандидатов в президенты.

Вся ответственность  за произошедшее полностью ложится  на представителей власти.

Требуем немедленного освобождения всех задержанных граждан  и публичного расследования случившегося, наказания виновных представителей силовых структур.

Без демократических  выборов нет будущего у Беларуси!"

11:43 22/12/2010




Loading...


загружаются комментарии