Независимый экзит-пол финского наблюдателя: у Лукашенко 20 % голосов

Тимо Лайне, преподаватель финского языка и финской культуры в Познаньском университете в Западной Польше, во время президентских выборов побывал в Минске. Выбрал случайный участок для голосования и провел там свой личный Exit Poll.  

"По национальности я финн. В свободное время занимаюсь политической историей. Судьба Беларуси для меня не безразлична. Часто слушаю "Радио Свободу" на белорусском языке. Не все понимаю, но очень стараюсь", -- рассказал Тимо Лайне в письме "Белорусскому партизану".

О проведенного экзит-пола у него остались смешанные чувства:" Реакции избирателей были разными: от агрессивных высказываний до того, что мне принесли теплый суп, чтобы я не замерз в морозе. Две эмоции со стороны моих респондентов были главными по отношению к моему исследованию: страх перед моими вопросами и удовлетворение от того, что я этим интересуюсь. Мне показалось, что мое присутствие означало для многих моральную поддержку". Тимо Лайне также побывал на Площади.

Исследователь собирается написать серьезный материал в какую-нибудь финскую газету или журнал. Он также поделился результатами своего опроса с "БП".

Итак – участок для голосования № 91-93, который разместился в Минской средней школе № 193 по ул. Кунцевщина, 10. 19 декабря финский гость опрашивал проголосовавших с 12.00 по 17.20. Всего он опросил 625 человек.

Большинство – 264 человека (42,2 %) – не пожелало рассказывать о своем выборе. За Лукашенко отдали свои голоса только 20,2 % избирателей этого участка, за Санникова – 13,6 %, против всех – 7 %, за Некляева – 6,7 %, Романчука – 4,6 %. Остальные кандидаты набрали количество голосов в диапазоне от 0,2 до 1,8 %.





15:29 22/12/2010




Loading...


загружаются комментарии