Деятели культуры и науки России выступили с письмом в защиту арестованных в Беларуси

Ряд деятелей культуры и науки России и других стран подписали открытое письмо в защиту арестованных в Беларуси, опубликованное на сайте Openspace.ru.

"Мы требуем немедленно освободить и прекратить преследование людей, вся вина которых состоит в попытке публично выразить свое мнение", — говорится в письме, передает БелаПАН.

Подписанты просят Парламентскую ассамблею Совета Европы и другие межгосударственные структуры, занимающиеся проблемами прав человека, вмешаться в ситуацию в Беларуси и употребить свое влияние для освобождения арестованных и прекращения дальнейшего преследования инакомыслящих.

Подписавшие письмо деятели науки и культуры считают, что избиения и аресты не метод политической борьбы. Они выступают против "произвола", творимого белорусскими властями.

Среди более 300 подписантов — Михаил Айзенберг, Александр Архангельский, Сергей Бочаров, Сергей Гандлевский, Александр Долинин, Борис Дубин, Виктор Живов, Тимур Кибиров, Александр Осповат, Олег Проскурин, Лев Рубинштейн, Мария Степанова, Андрей Топорков, Елена Фанайлова, Лазарь Флейшман и Алексей Цветков.
18:10 22/12/2010




Loading...


загружаются комментарии