Лявон Вольский: Давайте создадим Рождественское чудо - осветим мрачные темницы!

Культовый белорусский рок-музыкант Лявон Вольский выступил с призывом поздравить осужденных к аресту участников мирной акции протеста в Минске с наступающими Рождеством и Новым годом.

Лявон Вольский: Давайте создадим Рождественское чудо - осветим мрачные темницы!

С таким предложением Вольский обращается ко всем известным и авторитетным людям – белорусским и зарубежным - музыкантам, литераторам, художникам, спортсменам: «Вы - известные люди. Так давайте же вместе сотворим настоящее Рождественское чудо - осветим мрачные темницы!».


Обращение Лявона Вольского:


"Дорогие друзья!


Мы предлагаем Вам поучаствовать в гуманитарной акции. В Беларуси накануне Рождества и Нового года много людей очутилось в местах лишения свободы. Они были арестованы за участие в акции протеста в Минске. Им суждено провести Рождество и Новый год за решеткой. Это невесело. Поэтому давайте чуточку расцветим их серые будни. Давайте напишем им Рождественские открытки! Конкретным людям, у каждого из которых есть имя и фамилия, работа, учеба, любовь и любимое дело. Выберите, пожалуйста, себе человека, которому Вы напишете праздничную Рождественскую открытку. И начинайте. Только не надо надрыва, пафоса и слез. Арестованным и без того нелегко. Давайте поздравим наших узников светло, радостно и с верой в лучшее. Вы - известные люди. Так давайте же вместе создадим настоящее Рождественское чудо - осветим мрачные темницы!


Леон Вольский&Krambambula-band"


Правозащитный центр «Весна» приветствует инициативу рок-музыканта и предлагает присоединиться к этой акции всех неравнодушных людей. На сайте spring96.org размещен список осужденных: этот список неполный и очень мало информации, кто и в каком месте отбывает арест, но список все время обновляется.


Правозащитники также просят всех, кому известно, где отбывают наказание конкретные арестованные - сообщать об этом по электронному адресу [email protected], чтобы


вместе определить, куда направлять поздравления с наступающими праздниками новым белорусским политзаключенным.


Напомним, на сегодняшний день известно, что арестованные находятся в Центре изоляции правонарушителей в Минске и Изоляторе временного содержания в Жодино. Адреса, по которым можно направлять открытки:


220089


Минск, 1-ый переулок Окрестина, 36


Центр изоляции правонарушителей


Имя и фамилия адресата


222160


Минская область, Смолевичский район, г. Жодино, ул. Сухоградская, 1


Жодинское РУВД


Имя и фамилия адресата

08:51 23/12/2010




Loading...


загружаются комментарии