Мобильные операторы "сдают" участников Площади?

Министр внутренних дел предупредил, что "МВД установит всех участников беспорядков 19 декабря в Минске. Милиция располагает видео- и фотоматериалами, которые сейчас обрабатываются». Операторы отрицают, что передавали списки номеров, которые оказались в сетях в зоне проведения митинга.

Как сообщило ранее AФН, правоохранители затребовали и получили в свое распоряжение от операторов мобильной связи номера телефонов, которые оказались в сетях операторов в зоне проведения митинга.

Как сообщили "Салідарнасці" в отделе коммуникаций оператора мобильной связи "Velcom" – "подобного запроса вообще не поступало".

Опровергла информацию о предоставлении данных и компания МТС. На вопрос IT.TUT.BY в компании ответили что "запросов от правоохранительных органов, связанных с названной темой не поступало. Никакие списки номеров телефонов никому не передавались".

В то же время, шведские СМИ сообщили о продаже компанией Ericsson оборудования для наблюдения белорусским властям, которое установлено на базе операторов связи "Белтелеком", Velcom и Life.
16:15 23/12/2010




Loading...


загружаются комментарии