Писатели встали на защиту Владимира Некляева

Белорусские литераторы требуют немедленного освобождения бывшего кандидата в президенты, поэта Владимир Некляева и обеспечить ему необходимую медицинскую помощь. Среди подписавшихся - Геннадий Буравкин.

Под обращением подписались восемнадцать выдающихся белорусских писателей и поэтов. В том числе Рыгор Бородулин, Нил Гилевич, Владимир Орлов, Светлана Алексиевич, Сергей Законников. Это обращение направлено прежде всего к совести белорусского общества, а не к чиновничеству, считает народный поэт Беларуси Геннадий Буравкин.

- Я не верю, что будет умная, цивилизованная, справедливая реакция со стороны чиновников, со стороны тех, кто в принципе все это и организовал. То, что произошло, это страшно, об этом не хочется говорить. Простите, но начинаешь вспоминать трагические, печальные 30-е годы. Надежду в меня одно, что все таки общество, говоря громко, услышит - услышат многие честные люди и в Беларуси, и за пределами Беларуси.

Уже широко распространено обращение выдающегося российского поэта Евгения Евтушенко, заявления приняли ряд писательских организаций соседних с Беларусью стран, и резонанс, вызванный событиями в Беларуси, будет шириться.
17:50 23/12/2010




Loading...


загружаются комментарии