Очереди у тюрем напомнили белорусам о 37-ом (фото)

Тогда тоже люди часами мерзли на морозе, чтобы передать скудную посылочку своим родным и близким, обреченным на смерть или долгие годы в ГУЛАГе. Тогда тоже не всегда знали, где искать родного человека и жив ли он вообще.

Очереди у тюрем напомнили белорусам о 37-ом (фото)

Говорят, история повторяется по спирали. Советская история возвращается в Беларусь фарсом. И теперь вместо 10 лет лагерей нашим соотечественникам дают по 10 суток "каталажки". Правда, глава МВД г-н Кулешов пообещал, что некоторые "сутками" не отделаются и могут "загреметь" на годы. Конечно, он бы рад и на "10 лет без права переписки" всех отправить, да вот кишка тонка – и время не то, да и место в центре Европы как-то для подобных репрессий не располагает. Зато свою "десятку" он уже заработал.


Как пишет БелаПАН, в эти дни около Центра изоляции правонарушителей на Окрестина, 36, управления по гражданству и миграции РУВД Минского района на Скорины, 20, Жодинского РУВД (Минская область) выстраиваются очереди людей с передачами для участников массовой акции протеста в Минске 19 декабря, которые находятся под арестом.


Напомним, в офисе Партии БНФ (пр-т Машерова, 8) волонтеры собирают пакеты с вещами первой необходимости для условий тюрьмы: туалетной бумагой, салфетками, зубными щетками, карандашами, ручками, книгами и газетами. Контактные телефоны центра сбора: (017) 284-50-12, (029) 685-52-39.


Активисты "Центра правовой трансформации" предупреждают тех, кто в первый раз несет передачи арестованным, что надо иметь в виду следующее:


- мыло, зубную щетку и пасту нужно распаковывать, в упаковках их не принимают; эти вещи, а также носки и белье, принимаются в одном экземпляре;


- одежда с металлическими цепочками, кольцами и т.д. не принимается, также заставляют доставать веревки и шнурки;


- соки и напитки не принимают даже в прозрачных бутылках — только воду;


- станки для бритья запрещены, ограничения на размер полотенца — 50 см;


- газеты "Наша ніва", "Новы час", "БелГазета", "Белорусы и рынок" под запретом;


- в заявлениях обязательно ставьте полностью имя, отчество, фамилию;


- никакой еды передавать не разрешают.


И теплее одевайтесь сами, поскольку стоять в очереди придется не один час.



Около Жодинского РУВД


 
 
 
08:59 24/12/2010




Loading...


загружаются комментарии