Александр Комаровский: Требую новых выборов без Лукашенко

23 декабря в 20.30 закончился обыск в съемной квартире афганца Александра Комаровского  Жодино. Обыск проводили три сотрудника милиции Жодино по приказу УВД Минской области.

Александр Комаровский: Требую новых выборов без Лукашенко
- Изъяли компьютер, 25 бумажек по площади 19-го. Вот и все – я здесь ничего не держу.
 
- А что искали?
 
- Искали: оружие, боеприпасы, доллары. Я им прямо сказал: ничего нет, кроме двух рублей в кармане.
 
Оцениваю все это происходящее как полное скотство власти. Натворили дел с площадью, забросили туда провокаторов –  теперь смотрятся как полные идиоты во всем мире. Так что этот визит я оцениваю очень положительно – я ожидаю визитов каждый день. Единственное, чего боялся – что подбросят что-нибудь.
 
- Как Вам "выборы"?
 
- На своем участке Рокоссовском №15 в Жодино, где я живу и где голосую, мы провели полное наблюдение, полный контроль. Так вот: Александр Григорьевич набрал здесь 35,6% голосов, хотя официально ему написали здесь 61,6%.
 
Ящичек для предварительного голосования (а проголосовали досрочно 27%) вообще оказался без верхней крышки: когда пытались высыпать бюллетени, крышка эта попросту отвалилась. Видимо, забыли привинтить после ночных бдений. Печать мне не дали снять, но и невооруженным глазом было видно, что она сдвинута градусов на 20. Мы считаем, что выборы на участке сфальсифицированы, поэтому требуем провести переголосование на участке при совершенно новом составе избирательной комиссии.
 
- Александр Александрович, события 19-го декабря потрясли не только всю Беларусь – они потрясли весь мир. Что произошло 19 декабря?
 
- Я оцениваю те события как самую гнусную провокацию и считаю, что за избиение людей ответственен лично Лукашенко. В послевоенное время, с 1945 года, - это первый в мире случай, чтобы к концу дня голосования были избиты и арестованы все оппоненты. Такого не было даже в Африке…
 
Ложь, провокации, гнусность – все это преследует нас последние 16 лет. Я считаю, что в этот раз должность главы государства украдена у людей. Я требую новых выборов – уже без Лукашенко. Если он останется у власти, он приведет страну к гражданской войне. Я уже участвовал в гражданской войне в Афганистане, знаю, что гражданскую войну очень просто разжечь, но очень сложно потушить.
10:33 24/12/2010




Loading...


загружаются комментарии