Судьба Халип и Санникова решена. Ребенка предлагают отдать бабушке

Органы опеки  заинтересовались ребенком задержанных во время акции в Минске кандидата в президенты Андрея Санникова и его супруги журналистки Ирины Халип.

Судьба Халип и Санникова решена. Ребенка предлагают отдать бабушке
Трехлетний  Даниил  после задержания отца и матери находится на попечении родителей И.Халип.  О том, что внуком заинтересовались органы опеки, Люцине Халип сообщили по телефону из детского сада, где в настоящее время находится ребенок.  Звонок застал мать журналистки у здания  КГБ,  где  она пыталась передать  теплые вещи дочери, которая содержится в изоляторе.
 
Л.Халип направилась в детский сад, чтобы выяснить  причину интереса органов опеки к своему внуку.
 
Позже стало известно, что матери задержанной в Минске журналистки Ирины Халип предложено оформить опекунство на внука. Органы опеки заявляют о заинтересованности в том, чтобы ребенок журналистки и баллотировавшегося на пост президента Беларуси Андрея Санникова воспитывался в семье.
 
"Представители органов опеки предложили мне оформить опекунство над моим внуком Даниилом, сыном Ирины и Андрея", - рассказала журналистам Люцина Халип у детского сада N26 белорусской столицы, куда прибыла после того, как ей по телефону сообщили, что трехлетним Даниилом заинтересовались органы опеки.
 
Она уточнила, что встречавшиеся с ней чиновники заявили о заинтересованности в том, чтобы ребенок жил в семье. Вместе с тем Л.Халип предложено в течение месяца оформить опекунство над внуком. В частности, ей предстоит в этот срок пройти все необходимые инстанции, включая медкомиссию, предоставить документы, свидетельствующие о том, что она не подвергалась уголовному преследованию. Органы опеки также проверят жилищные условия, в которых будет содержаться Даниил, пока его родители находятся под стражей.
 
Как ранее сообщало агентство "Интерфакс-Запад", баллотировавшийся на пост президента Беларуси Андрей Санников и его супруга известная журналистка И. Халип были задержаны во время акции в Минске в ночь с 19 на 20 декабря. 23 декабря их фамилии были названы среди 19 лиц арестованных по подозрению в причастности к совершению преступления, предусмотренного статьей 293 УК РБ (массовые беспорядки). Данная уголовная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
13:31 24/12/2010




Loading...


загружаются комментарии