Новый формат помощи заключенным

Благодаря неравнодушным людям вещей для тех, кто находится в тюрьмах после 19 декабря, сейчас собрали более чем достаточно. Но по-прежнему остаются актуальными денежные пожертвования и личная помощь каждого конкретного человека.

Очень нужны волонтеры: отвозить вещи по передачам, в дневное время (нужен паспорт). Даются деньги на такси.
 
Появилась информация, что передачи не от родственников перестали принимать, поэтому подготовлен образец жалобы, которую нужно в этом случае подавать на имя сотрудника милиции, потому что это незаконно – кодекс не содержит ограничений в отношении тех, кто имеет право на  передачи.
 
Как говорилось выше – можно поучаствовать денежной помощью.
 
Нужно подписывать открытки: в управе БНФ сотни новогодних и рождественских открыток, конвертов с марками и адресами, важно чтобы как можно больше людей написали заключенным слова поддержки. Можно зайти в субботу и подписать десять открыток.
 
Позже можно помочь следующим образом: встречать задержанных – в Минске и Жодино, праздновать их  выход на волю.
Также нужен автобус (большой) на 40-50 мест минимум на 2 рейса в Жодино 29.12 и 31.12. Эти услуги будут оплачены.
 
Контакты для желающих помочь:
 
Тел.: 284 50 12,  гоаодской адрес Варвашени/Машерова 8, в будни с 9 до 20
 
+ 375 29 685 52 39 Сержук Семенюк
 
+ 375 29 395 73 99 Даша Катковская

Офис на Варвашени/Машерова, 8 работает в выходные. Завтра, в субботу – с  9 да 13.

В воскресенье официально офис работать не будет, хотя возможно там будут волонтеры, чтобы навести порядок и заниматься организационными вопросами.  



Также 24 и 25 декабря передачи в Жодино не принимают. До сих порт отсутствуют сведения о 160 с 260 задержанных, которые находятся в Жодино.

Подробная информация на http://adelka.livejournal.com/266659.html
 
Кстати, вещи и средства гигиены, которые останутся после того, как людей отпустят на волю, будут переданы на благотворительные цели – в первую очередь, в детские дома и подобные учреждения.
 
На собранные деньги организаторы кампании помощи хотели бы оказать адресную помощь заключенным и тем, кто пострадал от режима 19.12, особенно остро нуждающимся в помощи – тем, кто остался без работы, студентам, иногородним, родственникам тех, кто сидит, и другим людям, которые оказались в тяжелой ситуации после известных событий.
Поиск информации
 
Нужны контакты:
 
отца Статкевича для того, чтобы передать ему помощь;
 
информация о родственниках, которым нужна помощь: жены с маленькими детьми, больные родители, чтобы хоть немного поддержать их материально, пока их кормильцы сидят на сутках;
 
информация о тех, кому выбили зубы: организаторы кампании направят их к врачам, которые сделают протезирование и помогут с оплатой (как минимум частичной) лечения;
 
информация о тех, кому не передают передачи, имена тех, чтобы аккумулировать информацию.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
16:36 24/12/2010




Loading...


загружаются комментарии