Минский суд рассмотрит жалобы задержанных россиян в ускоренном режиме

Пресс-секретарь посольства России в Беларуси Вадим Гусев сообщил, что по просьбе российского посольства районные суды Минска в ускоренном порядке направляют на рассмотрение в Минский городской суд жалобы от российских граждан, задержанных в Минске 19 декабря.

Он отметил, что по состоянию на 15 часов 24 декабря в Мингорсуд поступили жалобы семи из 11 задержанных россиян, передает БелаПАН. Четыре оставшиеся жалобы районные суды готовят для передачи. Поступившие жалобы Мингорсуд рассмотрит 27 декабря в 15 часов. На заседании суда будут присутствовать российские дипломаты.

Кроме того, отметил Гусев, 25 декабря представители российского посольства в очередной раз посетят граждан России, которые приговорены к различным срокам административного ареста за участие в несанкционированной акции.

23 декабря помощник президента России Сергей Приходько заявил, что посольство в Минске активизирует работу по защите интересов своих граждан в Беларуси. По его словам, сейчас самое главное, чтобы все задержанные российские граждане были освобождены, а расследование носило действительно объективный и непредвзятый характер.
16:56 24/12/2010




Loading...


загружаются комментарии