Православная интеллигенция Беларуси обратилась к патриарху

33 православных активиста, деятели культуры, бизнесмены выступили с беспрецедентным письмом в адрес патриарха Кирилла.

Авторы письма объясняют, что обращаются к патриарху, потому что хотят верить, что его позиция поддержки Александра Лукашенко связана с недостаточной информированностью, передает "Еврорадио".

Православные рассказывают о фальсификациях и нарушениях закона во время выборов, а также напоминают, что многие белорусы, руководствуясь своей совестью, вышли на мирную манифестацию, чтобы выразить протест против лжи, насилия, несправедливости. В итоге они были жестоко избиты, больше 600 человек арестованы и привлечены к административной ответственности. Более того, 19 человек — кандидаты в Президенты и их ближайшие помощники — были арестованы КГБ, на них оказывается жесткое давление, некоторые из них серьезно ранены.

"Мы просим Вас оказать поддержку тем, кто сейчас находится в заключении. Мы просим Вас засвидетельствовать, что Церковь относится к фальсификациям любых выборов, с какими бы мотивами такие фальсификации не совершались, как ко лжи и греху. Мы просим Вас также выступить с осуждением немотивированного насилия и призвать тех провокаторов, которые участвовали в насильственных действиях возле Дома Правительства, к признанию и покаянию. Мы просим Вас заступиться за семьи тех протестующих, у которых органы опеки угрожают забрать детей", — просят православные активисты.
10:12 27/12/2010




Loading...


загружаются комментарии