Настя Рымашевская: Я горжусь тем, что у меня такой муж

27 декабря Настя Рымашевская пришла с дочкой Евой на пресс-конференцию в офис БХД. Она рассказала, что последний раз видела Виталия, когда он отправлялся на Площадь 19 декабря около 18 часов. До этого он увез жену  с дочкой из дома в место, которое считал более безопасным.

- Последний раз я слышала Виталия, когда он позвонил после задержания. Я тогда еще не знала, что он уже был избит и задержан. Виталий держался очень спокойно, сказал: «Ты за меня не волнуйся». Больше я его не слышала,   – сказала Настя в интервью газете «Салiдарнасць».  - Хочу поблагодарить людей за поддержку, которые нам оказывали. Поддержка и солидарность – это самое необходимое в наших условиях.
Сегодня мирные демонстранты и кандидаты в президенты сидят в тюрьме. А те люди, которые не могли сдержать своей агрессии и ботами били людей, ходят на свободе. Они готовятся к праздникам и проводят время со своими семьями. У меня такой возможности нет…
Безнаказанным остается и целый штат провокаторов, который действовал на площади.
Вопрос здесь не в том, чтобы кого-то нужно наказать, а в том, что если есть люди, которые не могут остановить в себе зло, то зло нужно останавливать кому-то другому.
Я возмущена высказываниям некоторых политиков о том, что нужно вести диалог с Лукашенко. Сначала нужно выставить конкретные условия, при которых этот диалог возможен.
Я горжусь тем, что у меня такой муж, как Виталий. Горжусь, как он действовал во время демонстрации, что рядом с ним были соратники, которые его не предали и среди которых был Павел Северинец, также находящийся в СИЗО КГБ.
Что будет дальше, я не знаю. Стараюсь про это даже не думать. Чтобы не было лишних надежд.
00:14 28/12/2010




Loading...


загружаются комментарии