Российские писатели отметили гражданское мужество Владимира Некляева

Российский фонд имени Виктора Астафьева наградил Владимира Некляева премией за гражданское мужество.

Об этом сообщил БелаПАН эксперт некоммерческой организации "Благотворительный фонд имени Виктора Астафьева", член Русского ПЕН-центра и Союза российских писателей, поэт Антон Нечаев (Красноярск).


По его словам, третий год подряд фонд отмечает своими премиями лучших литераторов года, в том числе поэтов, прозаиков и драматургов. "Однако премия в номинации "За гражданское мужество" присуждена впервые. Таким образом мы хотели бы отметить свойственные Владимиру Некляеву отсутствие страха и принципиальность в отстаивании принципов человеческой свободы", — сказал Нечаев.


Он добавил, что награждение Некляева также является формой поддержки известного белорусского поэта и общественного деятеля, который сейчас находится в неволе. "Мы призываем власти Беларуси немедленно освободить нашего коллегу", — заявил Нечаев.


Напомним, накануне вечером власти, наконец, допустили к Некляеву адвокатов. До этого о судьбе и состоянии здоровья кандидата в президенты, избитого в Минске в день выборов 19 декабря и позже похищенного неизвестными из отделения реанимации Больницы скорой помощи при попустительстве медперсонала, ничего не было известно.

07:44 28/12/2010




Loading...


загружаются комментарии