Простые белорусы о выборах и событиях после них: Мы проснулись в стране ужасов

Что думают простые люди, зомбированные официальной пропагандой, о ситуации в стране? Как выясняется, совсем не то, что им внушают государственные СМИ. А это значит, что даже в условиях тотального контроля над прессой белорусы научились искать альтернативные источники информации, а, главное - думать.

Простые белорусы о выборах и событиях после них: Мы проснулись в стране ужасов

Как вы относитесь к тому, что пять экс-кандидатов в президенты до сих пор находятся в тюрьме? Почему, на ваш взгляд, целую неделю никого не пускали к Владимиру Некляеву? Эти вопросы корреспондент БелаПАН задавал обычным прохожим на улицах Гродно.


И вот какими оказались ответы:


— Все люди — равные и имеют равные права, одинаково должны участвовать, и никто никого не должен преследовать. Ему Бог дал жизнь, и каждый человек должен жить на свете.


— О личности Некляева сейчас даже Позняк вспомнил. Но кроме Некляева сидит еще большое число людей. То, что происходит с этим кандидатом, очень настораживает. Наверное, это не может не впечатлять, снова мы просыпаемся в стране ужасов.


— Мне кажется, что это неправильно — никто их них не виновен в тех беспорядках, что были в Минске.


— Считаю, что это ненормально. Но что говорить о наших выборах вообще, если все было заранее известно? Такого числа голосов нынешней президент не набрал — я думаю, что процентов 40—45.


— Трудно судить. Если они виновны, то надо наказывать, а если не виновны, то здесь уже "большая политика". Человек не может исчезнуть на неделю, это не иголка в стоге сена.


— Они скорее сами виноваты, что были допущены такие промахи. Было запланировано вывести людей, только мне непонятно — кто пошел окна бить?


— Это плохо, плохой осадок остался. Надо, чтобы Евросоюз спросил: где он, где человек находится?


— У нас избирается один человек только. Конечно, людей жалко. Но другие люди за ним (Некляевым) стояли, не просто человек с улицы пришел, он выражал мнения тех людей, которые хотят иначе жить.


— Надо выпустить их из тюрьмы. У нас строй какой-то "ежовый", в "ежовых рукавицах" находимся. В нашей стране все может быть: может, его даже нет в живых…


— Это, я считаю, ненормально. Они хотели перемен, но народ наш не очень их хочет, рано они.


— В любой стране власть должна меняться, рано или поздно. Потому что идут новые тенденции, новое мышление. Следующий президент, который должен придти, он по-другому смотрит на мир. А то, что случилось, ничего другого и не ожидалось, в нашей стране это нормальная практика. Может, его уже и в живых нет. Это плохо, это же кандидат в президенты, он должен на виду быть, нельзя з такими людьми так поступать — неважно, знал его народ или нет. Я думаю, скоро все станет на свои места, надо немного подождать.

07:48 28/12/2010




Loading...


загружаются комментарии