Минская милиция перешла на усиленный вариант несения службы

Как передает БелаПАН, в целях надлежащего обеспечения общественного порядка, безопасности дорожного движения, а также предупреждения чрезвычайных ситуаций при проведении новогодних и рождественских праздников личный состав столичной милиции переведен на усиленный вариант несения службы.

С учетом сложившегося опыта в предновогодние дни милиция акцентирует внимание на профилактической работе с целью предотвращения правонарушений и чрезвычайных ситуаций. В связи с этим совместно с МЧС проводятся комплексные обследования помещений, где планируется проведение праздничных торжеств, на предмет соблюдения требований к обеспечению безопасности пребывания граждан и противопожарной безопасности. Кроме того, сотрудники милиции, МЧС и налоговой инспекции проводят рейды, которые направлены на пресечение незаконной реализации пиротехнических изделий.
Особое внимание ГУВД Мингорисполкома уделит обеспечению правопорядка при проведении праздничных мероприятий с 31 декабря 2010 года по 2 января 2011 года. Места празднований у стелы «Минск — город-герой», у Дворца спорта, у Национальной библиотеки планируется оградить мобильными турникетами. Проход будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты после личного досмотра с использованием как ручных, так и стационарных металлодетекторов. При большом стечении граждан не исключается возможность выставления мобильных турникетов и при проведении праздничных мероприятий районного масштаба.
ГУВД напоминает, что в охраняемые места не будут допускаться граждане в состоянии алкогольного опьянения, а также будет запрещено проносить с собой спиртные напитки, пиво, другие напитки и жидкости (исключение составляют вода и напитки в прозрачной емкости объемом не более 0,5 литра). Кроме того, не пустят с предметами, которыми можно причинить вред или телесные повреждения окружающим, а также взрывоопасными и иные веществами и средствами, запрещенными к свободному доступу. Особо подчеркивается, что ограничения распространяются и на пиротехнические изделия (петарды, ракеты, фейерверки). За несанкционированное использование пиротехники предусмотрена административная ответственность от штрафных санкций до административного ареста.
11:09 28/12/2010




Loading...


загружаются комментарии