Трусливые стенания "пострадавших" милиционеров (фото)

К арестованным после Площади 19 декабря не пускают родных и близких, отказываются принимать для них передачи, относятся к ним самым оскорбительным образом, подвергая физическим и моральным унижениям. В то же время "пострадавшие" милиционеры и омоновцы зализывают несуществующие раны в больничных палатах с максимальным комфортом, а БРСМ-овцы и прочие, готовые прогнуться в любой момент, персонажи навещают их с гостинцами, цветами и иными "почестями".

Трусливые стенания "пострадавших" милиционеров (фото)
Пафосный репортаж об одном таком визите напечатала милицейская газета "На страже". Текст приводим полностью.
 
"Навестить сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, пострадавших во время беспорядков в столице после выборов, и высказать им благодарность за проявленное мужество в Республиканский госпиталь МВД пришли 20 декабря представители отдела по работе с молодежью Мингорисполкома, городского комитета БРСМ и студенчества, не оставшиеся равнодушными к произошедшим накануне событиям.
 
- Жизни пострадавших ничто не угрожает, - сразу же прокомментировала состояние здоровья пациентов заместитель начальника госпиталя Алла Кудлач. - Чувствуют они себя уже лучше, однако к службе им еще рано приступать. Четверо сотрудников лежат с черепно-мозговыми травмами, у одного из них - открытая. У остальных повреждения суставов и ушибы.
 
- …Меня толкнули в толпу, кто-то сильно ударил, я потерял сознание, - вспоминает капитан милиции Юрий Сорока, старший эксперт ЭКО Советского РУВД Минска. - Если бы спецназ не оттеснил бушующую толпу, меня просто бы растоптали.
 
- Били по спине какой-то металлической арматурой, - вспоминает капитан милиции Андрей Дударёнок из Фрунзенского РУВД. - То, что сегодня нас пришли поддержать ребята, очень неожиданно и приятно. И тем сильнее чувствуется контраст между ними и теми, кто вчера, не глядя ни на что, размахивал ломом.
 
Проведать защитников правопорядка и законности молодежь пришла не с пустыми руками: цветы, фрукты, подарки - всё, что может поднять настроение и ускорить процесс выздоровления. Гостям милиционеры обрадовались и заметно приободрились, пообещав не задерживаться на больничной койке, а быстрее стать в строй".

 
13:33 28/12/2010




Loading...


загружаются комментарии