Вацлав Гавел: В Беларуси снова сотни политических узников

Чешский центр Международного ПЕН-клуба принял вчера заявление по ситуации в Беларуси. Его подписали экс-президент Чехии, почетный председатель центра Вацлав Гавел и председатель Иржи Дедечек.

"В Беларуси снова сотни политических узников", говорится в Заявлении. Задержаны "главные конкуренты Александра Лукашенко" - Владимир Некляев, Андрей Санников, Алексей Михалевич, Николай Статкевич, Виталий Рымашевский.

Особая обеспокоенность выражается судьбой поэта Владимира Некляева, избитого в день выборов и затем похищенного из больничной палаты, передает "Еврорадио".

"В эти трудные дни мы солидарны со всей белорусской оппозицией и призываем к проявлению солидарности остальных", - заявляют Гавел и Дедечек.
17:22 29/12/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии