Около 50 университетов Польши готовы принять исключенных белорусских студентов

Белорусских студентов, исключенных из высших учебных заведений после насильственного подавления протестов, последовавших за президентскими выборами в Беларуси, готовы принять около 50 польских университетов.

Об этом заявила министр науки и высшего образования Польши Барбара Кудрицка, сообщает БелаПАН со ссылкой на Польское радио для заграницы.

Кудрицка отметила, что подобная ситуация уже возникала четыре года назад, когда после президентских выборов в Беларуси в 2006 году 244 студента были вынуждены уехать в Польшу для продолжения учебы. Вместе с тем, по оценкам Кудрицкой, после белорусских президентских выборов 2010 года количество белорусских студентов, которым понадобится продолжить образование за рубежом, может быть больше.

Министр образования Польши подтвердила, что белорусские студенты смогут рассчитывать на финансовую помощь. Помимо студентов, польские университеты могут принять некоторое количество преподавателей и научных сотрудников из Беларуси, хотя условия их трудоустройства, включая оплату, пока не ясны.
17:48 29/12/2010




Loading...


загружаются комментарии