Цены на молоко и мясо выросли на 10 %

Закупочные цены на молоко, свинину, свиней в живом весе, крупный рогатый скот и мясо крупного рогатого скота в Беларуси повышаются на 10%. Соответствующее постановление принял Совет министров Беларуси 24 декабря 2010 года. Постановление вступит в силу со дня его официального публикования.

"Повышением закупочных цен на продукцию животноводства частично возмещаются дополнительные затраты сельскохозяйственных организаций, обусловленные ростом цен на материальные ресурсы (минеральные удобрения, нефтепродукты, энергоресурсы, белковое сырье и другие), используемые для производства сельхозпродукции", - пояснили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

В соответствии с постановлением Совмина, цена за тонну молока базисных жирности и белка без учета налога на добавленную стоимость составит от 965 тыс. рублей до 1,2 млн. рублей в зависимости от сорта, передает Инфобаза.by.

Цена на свиней для убоя в зависимости от категории составит от 2,7 млн. рублей  до 5,8 млн. рублей за тонну живого веса без учета НДС. За свинину за тонну убойного веса придется заплатить от 4,7 млн. рублей до 11,6 млн.рублей.

Крупный рогатый скот для убоя без учета НДС будет стоить от 1,5 млн. рублей до 17,9 млн. рублей за тонну живого веса, за тонну убойного веса  - от 3,8 млн. рублей до 33,5 млн. рублей.
17:20 30/12/2010




Loading...


загружаются комментарии