Литераторы требуют от генпрокурора Беларуси спасти жизнь Некляева

Известные белорусские литераторы требуют от генерального прокурора Беларуси Григория Василевича спасти жизнь экс-кандидата в президенты Владимира Некляева. Соответствующее заявление подписали и 30 декабря зарегистрировали в Генпрокуратуре Светлана Алексиевич, Василь Зуенок, Алесь Рязанов, Валентин Акудович, Алесь Антипенко, Наталья Бабина и Владимир Орлов.

В заявлении отмечается, что жизнь выдающегося белорусского поэта Владимира Некляева "находится в страшной опасности — гипертонический криз, который он перенес 29 декабря, грозил смертью", сообщает БелаПАН.
 
Авторы заявления подчеркивают, что Некляеву необходима срочная госпитализация и медицинское обследование, он должен находиться под пристальным контролем докторов и получать все рекомендованные ему медикаменты.
 
Литераторы требуют безотлагательных действий для спасения жизни Владимира Некляева — в первую очередь перевода его из следственного изолятора КГБ в госпиталь, а также обращают внимание на то, что без безотлагательной медицинской помощи поэт может умереть в любой момент.
 
19:24 30/12/2010




Loading...


загружаются комментарии