Лукашенко подписал указ о распространении правовой информации

30 декабря Александр Лукашенко подписал указ №712 «О совершенствовании государственной системы правовой информации Республики Беларусь».

Документ подготовлен в связи с необходимостью определения максимально прозрачных правил осуществления деятельности по распространению правовой информации, поскольку с 1 января 2011 года отменяется лицензирование этой деятельности, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента.

Данное решение главы государства обеспечивает преемственность положений указа от 1 декабря 1998 года №565 «О порядке распространения правовой информации в Республике Беларусь» и предусматривает государственное регулирование деятельности по распространению правовой информации лишь в пределах, необходимых для полного, своевременного и достоверного доведения правовой информации до граждан и организаций. При этом указ №565 признается утратившим силу с момента вступления в силу нового указа.

Ключевым положением документа является обязанность всех распространителей правовой информации, за исключением государственных органов, а также иных организаций в случаях, четко оговоренных этим правовым актом, распространять правовую информацию (под которой понимаются акты законодательства), только включенную в Национальный реестр правовых актов и эталонный банк данных правовой информации, полученную от НЦПИ на основании соответствующего договора.

Указом устанавливаются минимальные требования к содержанию распространяемой правовой информации, а также особенности распространения правовой информации государственными органами и НЦПИ.
23:39 30/12/2010




Loading...


загружаются комментарии