В организации массовых беспорядков могут обвинить телеканал "Белсат"

В квартире сотрудницы телеканала "Белсат" Екатерины Ткаченко вчера вечером сотрудники КГБ провели обыск: конфисковали сим-карту и ноутбук. Искали вещи, которые могут быть связаны с организацией акции протеста 19 декабря.

За несколько часов до этого Екатерину по телефону вызывали на 31 декабря на допрос в КГБ, но она отказались идти без официальной повестки. После этого около 20.30 в квартиру, где она проживает, вломились сотрудники КГБ и провели обыск.


После обыска подполковник Женевский, который руководил операцией, заявил, что обыск провели в связи с тем, что квартира в которой находился офис телеканала в Минске, принадлежит кандидату в президенты Алесю Михалевичу, которого обвиняют в организации массовых беспорядков.


По информации подполковника, телеканал "Белсат" также мог быть причастен к организации массовых беспорядков.


Напомним, что в ночь на 26 декабря на квартиру, в которой находился офис телеканала, напали неизвестные. Двери разрезали пилой. К счастью, в квартире на тот момент не было ни журналистов, ни техники.


Добавим также, что во время акции протеста 19 декабря была задержана, а затем арестована на 10 суток журналистка, сотрудничающая с телеканалом "Белсат", Татьяна Бубликова.

09:42 31/12/2010




Loading...


загружаются комментарии