Вацлав Гавел и Джордж Буш назовут Имена Свободы для Беларуси

Бывшие президенты США и Чехии, министры иностранных дел, лидеры общественных организаций и диссиденты со всего мира зачитают имена белорусов, брошенных в тюрьмы после президентских выборов 19 декабря.

В новогоднюю ночь в эфире радио "Свабода" будут зачитаны все 700 имен тех людей, в том числе пяти кандидатов в президенты, которых избили, арестовали, оштрафовали и заключили в тюрьмы за то, что они требовали свободных выборов.


Только имена и ничего более - самые важные слова для любого человека - сигнал, что о немо не забыли, что каждая личность имеет значение.


Чтения солидарности будут транслироваться на коротких и средних волнах, по спутнику и в Интернете на www.svaboda.org с 18:00 часов 31 декабря до 08:00 часов 1 января ро минскому времени.


В них примут участие экс-президенты Чехии Вацлав Гавел и США Джордж Буш, российские диссиденты Елена Бонер, Владимир Буковский, Сергей Кузнецов, бывший премьер-министр Польши Лешек Бальцерович, бывший Госсекретарь США Кондолиза Райс, министр иностранных дел Чехии Карел Шварцэнберг, президент NED Карл Гершман, исполнительный директор Freedom House Дэвид Крамер, президент Radio Free Europe/Radio Liberty (радио Свобода) Джеф Гэдмин, депутаты Европарламента, художники, писатели, музыканты.


 

10:50 31/12/2010




Loading...


загружаются комментарии