Прощание с Татьяной Сапач

30 декабря в Минске простились с Татьяной Сапач, белорусской поэтессой, журналисткой.

27 декабря Татьяна погибла в автокатастрофе в  Литве под Алитусом. Трагедия случилась, когда Татьяна со своим мужем Сергеем Дубавцом возвращалась в Вильнюс  из Польши от дочки Адели, которая 22 декабря родила им внучку.

В среду с Татьяной Сапач прощались в Вильнюсе, где ее семья живет почти 20 лет. 30 декабря, в последний путь ее провожали в Минске, передает "Радыё Свабода". С прощальным словом  выступил заместитель председателя Белорусского Союза писателей, друг и однокурсник Татьяны Борис Петрович:

"Я не знаю... Я просто в печали... Такое несчастье, такое горе для нас всех. Жить и жить, работать и работать, писать и писать... Таня была очень светлым человеком, жизнерадостным, всегда находила слова, чтобы  поддержать каждого. Она была чудесным поэтом. Прости, Таня... Останутся с нами твои стихи, твои песни. Останешься с нами ты навсегда. Мы будем вечно помнить тебя. Пухом земля тебе белорусская..."

Журналистка Татьяна Мельничук вместе с Татьяной Сапач в 1980-е годы работала на радиостанции "Беларуская маладзёжная". Татьяна Сапач делала авторскую программу "Альбаросіка":

"У Тани был не просто журналистский талант, это был человеческий талант любить людей и очень многое людям прощать. У каждого из нас очень короткая земная тропинка. Может случиться так, что неожиданно эта тропа оборвется. Просто Таня вам сказала бы сейчас: " Любите людей, любите друг друга, берегите". Бывай, Танечка. И прости, если что не так..."

Вспоминает писатель Владимир Орлов:

"В наших разговорах с Татьяной я называл ее в шутку "ветреной женщиной". Сейчас она сама станет ветром. Пусть это будет лагодный белорусский ветерок".

Рассказывает виленский фотохудожник Денис Романюк:

"10 дней назад Татьяна позвонила мне, чтобы высказать соболезнование в  связи со смертью моей матери. Она была очень радостная, сказала, что у них родилась внучка, что они едут к ней в отведки, что она стала бабушкой Таней. И прозвучало, возможно, пророчество какое-то. Она сказала: "видишь, Дзёнечка, кто-то уходит, кто-то приходит..."

Отпевание прошло в церкви Свято-Елизаветинского монастыря  на Северном кладбище. Татьяне Сапач было только 48 лет.
11:34 31/12/2010




Loading...


загружаются комментарии