Операции не только с машиной, но и местом под ней

В Беларуси с 1 января 2011 года в гражданский оборот вводится новый объект недвижимого имущества – «машиноместо».

Это предусмотрено указом №538 "О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков" от 14 октября 2010 года. В соответствии с данным документом с 1 января 2011 года в гражданский оборот вводится новый объект недвижимого имущества – «машино-место».
 
Машино-места - это места стоянки, предназначенные для размещения транспортного средства и являющиеся частью капитального строения (здания, сооружения, в том числе автомобильной стоянки), принадлежащие юридическому или физическому лицу. Их отчуждение будет происходить в таком же порядке, как, например, административного помещения. При этом отказ от преимущественного права покупки остальных собственников машино-мест не потребуется.
 
Владельцы машино-мест смогут закладывать принадлежащие им машино-места для обеспечения своих обязательств перед банками и иными лицами по различного рода сделкам.
 
Машино-места подлежат государственной регистрации в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, для нежилых изолированных помещений.
18:25 02/01/2011




Loading...


загружаются комментарии