В Бресте впервые осудили «перепрошивщика» мобильников

Суд Московского района Бреста вынес приговор в отношении 30-летнего радиомеханика из этого областного центра и 28-летнего неработающего жителя Каменецкого района, которые занимались краденными телефонами.

Было установлено, что первый за деньги изменил уникальный электронный номер телефона, зная при этом о "криминальном прошлом" аппарата. Второй же фигурант принес брестчанину этот телефон, сообщает «Интерфакс».
 
Выяснилось, что радиомеханик и ранее "перепрошивал" мобильные телефоны, беря за услугу Br20 000-50 000. Теперь же по решению суда он оштрафован на Br3,5 млн. "Товарищу" из Каменецкого района повезло меньше - он приговорен к ограничению свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на один год.
 
Генеральная прокуратура Беларуси еще весной 2008 года инициировала комплекс мер по профилактике краж мобильных телефонов. В 2007 году в Беларуси из 103 082 совершенных краж 21 303, или 20,7%, составили хищения мобильных телефонов.
 
Генеральный прокурор Беларуси Г.Василевич потребовал от правоохранительных органов "значительно усилить" работу по профилактике указанных преступлений и их раскрытию. Генеральная прокуратура весной 2008 года рассматривала и вопрос о том, чтобы в действующем законодательстве предусмотреть ответственность лиц, занимающихся незаконным перепрограммированием мобильных телефонов.
 
12:34 03/01/2011




Loading...


загружаются комментарии