Госконтроль обезвредил "банду бухгалтеров"

Сотрудники финансовой милиции КГК Витебской области арестовали пятерых человек. Они подозреваются в том, что помогали директорам фирм уходить от налогов с помощью фиктивных документов, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу КГК.

Предполагается, что услугами группы пользовались сотни предприятий и организаций. В настоящее время доказано, что только за девять месяцев через подконтрольные арестованным структуры было перечислено около 50 миллиардов рублей. У следователей финансовой милиции имеются подозрения, что данная группа действовала на протяжении последних пяти лет.

Участники группы создали несколько юридических лиц, а также зарегистрировали десятки индивидуальных предпринимателей. Подставные фирмы оформлялись на лиц, ведущих асоциальный образ жизни, и студентов. Заказы поступали от различных субъектов хозяйствования, в основном минских. Как правило, руководителям предприятий и организаций требовались фиктивные документы для придания законности приобретенному или реализованному за наличный расчет товару.

В настоящее время управлением департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Витебской области арестовано пять активных участников группы — жители Минска и Витебска. Принимаются меры к установлению других людей, задействованных в этой деятельности. Изъято три дорогостоящих автомобиля, документы "черной" бухгалтерии, документация и печати подставных фирм, 44 тыс. долларов США, более 130 млн. рублей. Арестованы счета 83 принимательских структур, через которые проводились незаконные финансовые операции.
17:34 03/01/2011




Loading...


загружаются комментарии