Шоу пьяных крокодилов в Витебске (фото)

В Витебске произошел новогодний скандал в ледовом дворце. То ли мошенники, то ли неудачливые артисты из Костромы привезли такое странное шоу в город, что его пришлось раньше времени закрывать и успокаивать обманутых зрителей. Все подробности описывает местная газета "Народные новости Витебска".

Шоу пьяных крокодилов в Витебске (фото)
Скандал разразился 2 января в Ледовом дворце Витебска, где должно было проходить шоу «Операция «Новый год». Вместо разрекламированного афишами уникального зрелища с лилипутами и экзотическими зверями детишки увидели несколько пуделей и жонглеров, которые все время падали с велосипедов. Разочарование ребятишек и возмущение родителей было таким, что могло состояться ледовое побоище. Второе выступление, которое должно было начаться в 16:00, дирекция отменила. Сегодня пришедших зрителей тоже встречала табличка «Выступление цирка отменено».
 

 
Фойе Ледового дворца заполнено разгневанными родителями, бабушками и дедушками. Им с трудом удаётся успокоить детей, которые ожидали новогоднего чуда. Увидев профессиональную фотокамеру, они окружают корреспондента «Народных новостей Витебска» и начинают жаловаться на несправедливость.
 
Рассказывает Татьяна Александровна Осипкова, пенсионерка из деревни Любово:
 
— Сегодня я с внуком приехала на представление лилипутов и иллюзионистов. Но на дверях мы увидели объявление, что представления не будет, по поводу возврата денег нужно было обращаться по телефону, но этот номер был недоступен. В Ледовом дворце нас встретил начальник охраны, он пообещал, что деньги за билеты вернут в течение 60 дней.
 
Затем мы решили делегировать двух человек к директору, нас не хотели пускать, но правдами и неправдами, кое-где через перила, мы дошли до кабинета. Директор отказался выдать нам письменное обязательство того, что ледовый дворец компенсирует стоимость билетов.
Мы позвонили в ОБЭП Первомайского РОВД, где нам сообщили, что задержанного администратора шоу отпустили, так как ей не было предъявлено никакого обвинения. Теперь же она исчезла, и милиция ее разыскивает. Стоимость билетов — 50 000 рублей, я приобрела четыре билета, то есть заплатила 200 000 рублей, а пенсия у меня 500 000. Сейчас я два часа нахожусь в фойе Ледового дворца, вместо того чтобы смотреть с внуком представление.
 
 

 
О том, что происходило 2 января, рассказывает Юрий М. из Витебска:
 
— 2 января наша семья, как и многие в этот день, решили сделать подарок ребенку — сходить в Ледовый дворец, на шоу «Операция «Новый год», афиши которого были развешаны по всему городу. Билеты мы купили заранее — их разбирали как горячие пирожки, что и неудивительно — не так часто и много проходит у нас в городе подобных представлений.
Несмотря на ветер и снег мы постарались не опаздывать, пришли за 20 минут до начала представления — в 15:40. Сразу обратили внимание на большое количество людей в фойе и почему-то закрытые проходы на места. Сложно подсчитать общее количество людей, но в фойе было сложно передвигаться, людей было довольно много. Среди общего шума я услышал обрывки фраз, что якобы представление отменяется… Шум увеличивался, была слышна ругань взрослых и плач детей, которые поняли, что какие-то нехорошие дяди их обманули… Никакой официальной информации все еще не было — ни голосовых, ни бумажных объявлений.
Пока ждали, ребенок уснул на коленях у жены, а я решил узнать поподробнее, что же, собственно, произошло. Пробился среди толпы таких же недовольных в кассы дворца, там услышал объявления кассира по громкой связи: «Представление отменяется, возврат денег будет произведен завтра, 3 января после 14 часов!». Рядом со мной обнаруживается мужчина, имевший «радость» посетить предыдущий сеанс на 12 часов, он мне рассказывает красочную картину, как привел ребенка посмотреть на шоу и увидел вместо этого, цитирую: «четыре пуделя, несколько лилипутов и пьяного жонглера, который с трудом держал равновесие, не говоря уже про жонглирование». От него же я узнал, что практически все, кто присутствовал на этом «шоу» написали коллективную жалобу и обратились в администрацию для возврата
денег.
 
Замечу, что цена на билеты хоть и не фантастическая, но не такая и малая. Наши билеты стоили 35 000 рублей, но у многих были билеты по 50 000. Да, дело и не столько в деньгах, просто надо видеть лица и слезы детей, которые, несмотря на метель, пришли в новогодний день, чтобы посмотреть на настоящее ледовое шоу с участием зверей, как было обещано в рекламе, а увидели… да, собственно, ничего и не увидели.
Охрана в фойе сообщает, что директора нет, но нашего корреспондента все же проводят в его кабинет.
 
Игорь Калмук, директор Дворца спорта, явно подавлен случившимся, он с трудом находи слова, чтобы описать ситуацию:
 
— Представление устраивало Костромское городское общественное объединение «Ассоциация студентов». Они предъявили все реквизиты, арендовали у нас ледовое поле и кассу. Билеты им выдала первомайская налоговая. Когда 2 января началось представление, то у них было несколько пуделей и крокодил… артисты постоянно падали с велосипедов. Про остальных зверей администратор шоу Екатерина Юрьевна Кудашева сообщала,  то  что они застряли на белорусской таможне, то что на российской, потом сказала, что звери все еще где-то под Москвой. В 13:30 зрители начали массово возмущаться и требовать возврата денег. Мы поняли, что нужно отменять представление, но Кудашева была против. Я, все же, отменил следующее выступление, так как видел, что представления, по сути, нет, а возмущение зрителей могло выплеснуться через край. Кто-то вызвал милицию, Екатерину Кудашеву забрали для дачи объяснений. Кассу опечатали, там было чуть более миллиона рублей, всего же билетов продали несколько тысяч стоимостью от 10 000 до 50 000 рублей. Сегодня же мне сообщили, что Кудашеву в пять часов утра отвезли на квартиру, которую она снимала, теперь ее разыскивают, по телефону она не доступна. Крокодил тоже куда-то уехал… Как возвращать деньги за билеты я не знаю — дворец их не получал.
 
Итак — цирк уехал, клоунами остались витебские зрители, которым еще предстоит возвращать свои деньги. По городу остались афиши «уникального зрелища», которые выглядят прямой издевкой над всеми контролирующими органами — ведь студенты-юмористы из Костромы обещали привезти доверчивым витеблянам не только фентезийных орков, но и каких-то загадочных турантонов, про которых даже Google ничего не знает…
 
18:59 03/01/2011




Loading...


загружаются комментарии