Если не заплатить за отсидку в изоляторе ― отключат телефон

Ещё год назад витебские власти приговорили активиста Валерия Романенко к 5 суткам и за участие в несанкционированной акции. В знак протеста, 62-х тысяч ― за содержание на «сутках» ― Романенко не вносил. За это Первомайское РОВД Витебска арестовало его телефонный счёт у оператора МТС, сообщает Радыё Свабода.

Под арест на 5 суток Валерий Романенко попал - 15 января 2010, когда его задержали возле подъезда дома, в котором он живет. У парня нашли 4 бело-красно-белых флага, которые витебская молодежь собиралась использовать 16-го, на общебелорусский День солидарности. На Валерия Романенко составили протокол, якобы он находился в общественном месте в нетрезвом состоянии.

Активиста сразу отвезли в изолятор временного содержания, где он провел два выходных дня до суда, а потом судья Валентина Кисмерошкина присудило парню еще трое суток ареста. В знак протеста против несправедливого обвинения Валерий Романенко решил не оплачивать расходы по содержанию на «сутках».

В добавок за активистом числился штраф в размере 350 тысяч рублей, к которому он был приговорен еще в 2009 году, когда 27 июля вместе с другими активистами он устроил акцию с бело-красно-белыми флагами в райцентре Городок.

Валерию Романенко сообщили, что связь по заблокированным телефонным номерам будет восстановлена, если он принесет квитанцию или справку из милиции о том, что рассчитался со всеми задолженностями.

15:41 04/01/2011




Loading...


загружаются комментарии