Вокруг Минска начинают строительства нескольких заводов по сжиганию мусора

Минск производит столько мусора, что столичные власти решили построить вокруг города «четыре-пять» заводов по переработке отходов. Об этом сообщил 4 января первый заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Васильев, пишет БелаПАН. Известно, что два завода будут построены австрийцами. Кто будет строить остальные ― тайна.

Чиновник не уточнил, какие технологии будут использованы на этих предприятиях, отметив, что "это заложено в тендерах", а итоги одного из международных тендеров будут подведены в марте.

По словам Васильева, достигнута стратегическая договоренность, что два завода по переработке жидких и твердых бытовых отходов будут построены австрийским концерном Strabag. "Параллельно мы ведем работу по строительству еще нескольких заводов. Объем собираемых отходов в Минске — 700-900 тыс. тонн — невозможно переработать на одном заводе. Мы надеемся, что до конца текущей пятилетки будет построено четыре-пять заводов, которые позволят нам также отработать логистику и минимизировать затраты по вывозу мусора", — сказал Васильев.

Кроме того, по его информации, на мусороперерабатывающем предприятии "Экорес" в этом году планируется построить еще одну линию.
15:55 04/01/2011




Loading...


загружаются комментарии