В Минске начал трансляцию телеканал для глухих

В Беларуси 370 тысяч людей с различными нарушениями слуха до сих пор не имели своего телеканала. С января те из них, кто проживает в Минске, могут смотреть специализированный канал «Жест», сообщает БелаПАН.

Канал учрежден Белорусским обществом глухих. Как сообщил БелаПАН заместитель председателя центрального правления общества Анатолий Никитин, сейчас канал проходит финальную стадию тестирования. Планируется, что вещание в полном объеме начнется 9—10 января.

По его словам, сетка вещания телеканала "Жест" включает информационные, культурно-просветительские, образовательные и развлекательные программы, которые транслируются с субтитрами. Финансирование канала осуществляется за счет средств организации, а также пожертвований добровольцев.

Как сообщил Никитин, в Беларуси около 15 тыс. инвалидов с нарушениями слуха. Вместе с тем, людей, страдающих различными нарушениями слуха, по оценке медиков, насчитывается около 370 тыс. В планах организации — расширить вещание телеканала на другие города и выйти за пределы Беларуси.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь ОАО "Минские телевизионные сети" Наталья Ефимкина, в прошлом году предприятие проводило тестовую трансляцию канала "Жест" — программы выходили небольшими блоками. По ее словам, тестирование показало, что канал востребован зрителями.

Программы «Жеста» транслируются на частоте 615, 25 МГц на 39-м канале. Время вещания — с 8.00 до 0.00. Канал доступен в расширенном пакете телепрограмм ОАО "МТИС" без увеличения абонентской платы.

15:58 04/01/2011




Loading...


загружаются комментарии