"Пинскдрев" опровергает информацию об увольнении гендиректора

Информацию о том, что Лоран Аринич больше не является генеральным директором "Холдинговой компании "Пинскдрев" в самом холдинге назвали не соответствующей действительности. Об этом в беседе с Еврорадио заявил руководитель департамента по обслуживанию клиентов и связям со СМИ Дмитрий Якович.

Дмитрий Якович: "Де-юре генеральный директор — Лоран Степанович Аринич. Как он был им до этого. Исполнял его обязанности на момент, когда он подал заявление об отставке до момента отзыва заявления об отставке (декабрь 2010 года — ЕРБ) Гинель Ян Станиславович — директор Комбината мягкой мебели, который также входит в "Холдинговую компанию "Пинскдрев". С момента решения Лорана Степановича отозвать свое заявление и до сегодняшнего дня он является генеральным директором всего холдинга. Никто его не снимал, совет акционеров не собирался, не утверждали и не поддерживали его отставку. Поэтому на сегодняшний день юридически он является генеральным директором".

Подтвердил эти слова и директор по кадрам "Холдинговой компании "Пинскдрев", председатель Наблюдательного совета Михаил Головешкин.

Что касается информации о том, что на место Лорана Аринича был назначен Александр Судник, то собеседники Еврорадио назвали это домыслами. И напомнили, что "Холдинговая компания "Пинскдрев" — частная собственность, и назначать или снимать генерального директора может только Совет акционеров, а не "какие-то чиновники из министерства".

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация касательно того, что решение об отставке Лорана Аринича принял концерн "Беллесбумпром". БЕЛТА сообщает, что концерн руководствовался указом главы Беларуси.
12:23 06/01/2011




Loading...


загружаются комментарии